Ингредиенты:
- 6 стакан куриного бульона
- 1 стакан листьев базилика
- 1 листик базилика для украшения
- 1 стакан мелконарезанного лука
- 1 ст.л. масла
- 1 стакан риса
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 12 средних морских гребешков
- 1 стакан тертого сыра
Инструкция:
1. Растопить сливочное и оливковое масло в кастрюле.
2. Добавить лук и обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить рис и перемешать. Добавить белое вино и перемешивать, пока оно не впитается.
4. Добавить половину базилика и половину стакана горячего бульона, помешивать.
5. Постепенно добавлять оставшийся бульон и тушить 20-25 минут пока рис не приготовиться, но будет немного недоварен. Посолить и поперчить.
6. Снять с огня, добавить оставшееся масло, базилик и сыр пармезан.
7. Подавать вместе с 3 морскими гребешками и украсить свежими листиками базилика.
8. Когда ризотто почти готово, разогрейте масло до шипения.
9. Положите гребешки к сковородку и обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.
10. Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
11. Приправить солью и перцем и положить на верх ризотто.
12. Примечание: если у вас нет домашнего бульона, то можно использовать консервированный, разбавив его 2 стаканами воды.