Ризотто с обжаренными морскими гребешками

09.06.2014

 

Ингредиенты:

  • 6 стакан куриного бульона
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 листик базилика для украшения
  • 1 стакан мелконарезанного лука
  • 1 ст.л. масла
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 12 средних морских гребешков
  • 1 стакан тертого сыра

Инструкция: 


1. Растопить сливочное и оливковое масло в кастрюле. 
2. Добавить лук и обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 
3. Добавить рис и перемешать. Добавить белое вино и перемешивать, пока оно не впитается. 
4. Добавить половину базилика и половину стакана горячего бульона, помешивать. 
5. Постепенно добавлять оставшийся бульон и тушить 20-25 минут пока рис не приготовиться, но будет немного недоварен. Посолить и поперчить. 
6. Снять с огня, добавить оставшееся масло, базилик и сыр пармезан. 
7. Подавать вместе с 3 морскими гребешками и украсить свежими листиками базилика. 
8. Когда ризотто почти готово, разогрейте масло до шипения. 
9. Положите гребешки к сковородку и обжаривать 2 минуты до золотистого цвета. 
10. Перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. 
11. Приправить солью и перцем и положить на верх ризотто. 
12. Примечание: если у вас нет домашнего бульона, то можно использовать консервированный, разбавив его 2 стаканами воды.

Бесплатная доставка по Москве от 1500 руб.
Гибкая система оптовых скидок
2 года гарантии на весь ассортимент
Более 20 способов оплаты
75 пунктов самовывоза