Универсальные ножи

по умолчанию
  • по умолчанию
  • по названию
  • по цене ^
  • по цене v
по 10 шт
  • по 10 шт
  • по 20 шт
  • по 40 шт
  • по 60 шт
  • по 90 шт
Фильтр
Фильтр
Цена (руб.)
Выберите тип
  • Нож универсальный
Материал
  • Керамика
  • Нержавеющая сталь
  • Нержавеющая сталь + дерево
  • Нержавеющая сталь + пластик
Товарная линия
  • BRAVO!
  • CHEF
  • DIAMANTE
  • ECO knife
  • FILO
  • FORTE
  • LUNA knife
  • MASTER knife
  • NIPPON
  • PRESTO
  • RETRO knife
  • RUSTICO
  • TALIS
  • TORRE
Нож универсальный 93-KN-BR-7.1
10,5/21 см BRAVO!
Цена: 126 руб.
Нож универсальный 93-KN-NI-5
12,5/23 см NIPPON
Цена: 481 руб.
Нож универсальный 93-KN-DW-4
10,3/21,6 см DIAMANTE
Цена: 215 руб.
Нож универсальный 93-WH2-5
12,5/22 см ECO knife
Цена: 83 руб.
Нож универсальный 93-WH2-4.1
15/26,5 см ECO knife
Цена: 104 руб.
Нож универсальный 93-HA-5
12,5/22 см LUNA knife
Цена: 316 руб.
Нож универсальный 93-WH3-5
12,5/22 см RUSTICO
Цена: 155 руб.
Нож универсальный 93-WH3-4
15/26,5 см RUSTICO
Цена: 211 руб.
1 2 3 »

На этой странице нашего интернет-магазина вы найдете универсальные ножи из нержавеющей стали от итальянского производителя REGENT INOX. Как видно из названия, они решают множество разных задач: режут, очищают от кожуры, измельчают продукты, вскрывают упаковки, рубят зелень и т.п. Одним словом, выполняют на кухне основную долю режущих работ.

Модели каждой серии отличаются индивидуальным дизайном и функциональными возможностями. Представлены изделия с деревянной и пластиковой ручкой, с анатомической и овальной рукоятью, с зазубренным и ровным лезвием. Соберите свой набор, сделав выбор с помощью фильтра нашего каталога.

Чем хорош универсальный нож?

Любая работа по приготовлению пищи начинается с подготовки продуктов, для чего нужен небольшой универсальный кухонный нож с узким клинком длиной до 15 см. Небольшой — потому что всегда под рукой и удобно ложится в нее. Узкий — так как справляется с большинством несложных задач.

После подготовительных манипуляций следует нарезка продуктов. По правилам "большой кухни" на этом этапе в ход идет другой инструмент (обычно "шеф"). Если впереди большой фронт работ (например, разделка свиной туши) — это действительно актуально. Но в бытовых масштабах, когда использование дополнительного резака влечет за собой лишнее мытье, в руках остается все тот же "универсал", который прекрасно подходит для основных кулинарных операций.

Лезвие "универсалов"

Режущая часть – это первое, на что обращают внимание, когда хотят купить универсальный нож. Модели REGENT INOX имеют следующие общие характеристики:

  • приподнятый или центрированный кончик клинка заостренной формы для вырезания мелких элементов;
  • лезвие толщиной 2 мм - не гнется при стандартных кухонных работах;
  • длина от 10,5 до 15 см - чем короче клинок, тем выше его маневренность;
  • плавные спуски и тонкий обух, благодаря которым продукты режутся, а не рвутся;
  • симметричные спуски с обеих сторон, чтобы лезвие ножа при работе не утапливалось вглубь разрезаемого продукта.

Формы кромки лезвий универсальных ножей:

  • Серейторная (с зазубринами) - идеальна для нарезки хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, но не подходит для волокнистых продуктов (мясо, зелень и т.п.). Зубчики располагаются в одной плоскости, поэтому не крошат, а именно режут пищу.
  • Ровная (Plain) - универсальна для любых нужд, но заточенные таким образом инструменты затупляются в два раза быстрее зубчатых.

Рукоять

Позволяет воспользоваться всеми преимуществами и оценить достоинства лезвия.

Материал

Кухонные универсальные ножи REGENT INOX изготавливаются с пластиковой, деревянной или металлической рукоятью. Качественная ручка:

  • не разбухает от влаги;
  • не впитывает запахи и жир;
  • не деформируется от моющих средств;
  • не ломается от падения с высоты 1-2 метров.

Все вышеперечисленные материалы отвечают этим требованиям, но есть некоторые нюансы:

  • Стальная рукоять, как у ножа серии Luna — самая тяжелая из всех, поэтому при длительном использовании от нее устают руки. При этом по степени износа не имеет равных, поэтому такой универсальный нож можно купить раз и навсегда.
  • Пластик (серия Forte) чуть скользит в ладони, особенно если намокает. Но в плане очистки от загрязнений, легкого веса, дизайна и цветовых решений это самый лучший материал.
  • Деревянные рукояти (Rustico) — наиболее приятные на ощупь. Не скользят в руке и весят как пластиковые. Вопреки распространенным мифам о разбухании и впитывании запахов современные деревянные рукояти устойчивы к воздействию воды и паров, так как пропитываются особым безопасным составом, напрочь закупоривающим все микропоры.

Форма рукояти

  1. Прямоугольная, со сглаженными углами — самый распространенный вид, идеально подходящий маленьким поварским ножам.
  2. D-образная овальная (Talis) удобно ложится в руку и дает хороший контроль над положением лезвия.
  3. Анатомическая рукоять (FILO) имеет овальную форму, низкий кончик и плавно сужается в сторону к большому пальцу, повторяя захват.

Для резки твердых структур, обладающих ярко выраженным клинящим эффектом (кости, замороженное мясо и т.д.) универсальный кухонный нож не подходит. С такими продуктами рекомендуется работать классическим резаком с массивным 4-5 - миллиметровым обухом и внушительной рукоятью либо топориком. Эти и другие модели ножей вы найдете в соответствующих разделах каталога. Если у вас остались вопросы — пишите на почту или звоните по телефонам, указанным вверху страницы. Мы расскажем о процедуре покупки, доставки и гарантийном обслуживании товаров REGENT INOX.

Бесплатная доставка по Москве от 1500 руб.
Гибкая система оптовых скидок
2 года гарантии на весь ассортимент
Более 20 способов оплаты
60 пунктов самовывоза