Магазин брендовой кухонной посуды REGENT inox предлагает чугунные сковороды-гриль по выгодным ценам. Готовьте любимые блюда практически без масла благодаря особой форме дна изделий: оно имеет ребристую поверхность в виде параллельных граней. Продукты обжариваются, словно на решетке гриля — покрываются аппетитными хрустящими полосками и остаются сочными внутри. Если бы не отсутствие дымного аромата, блюда, приготовленные на сковороде-гриль, было бы невозможно отличить от запеченных на костре.
Чем отличаются грили от обычных сковород?
Рифленое днище — основное отличие изделий.
Более толстое дно для равномерного распределения жара между впадинами и выпуклостями.
Выемки на бортиках для удобного слива лишнего жира, вытопившегося из продуктов.
Некоторые модели REGENT inox выпускаются со съемной ручкой, поэтому подходят не только для жарки, но и для запекания блюд в духовом шкафу. А самым выигрышным материалом для изготовления сковород-гриль, бесспорно, является чугун. Он равномерно прогревается и долго держит тепло, отчего продукты готовятся быстро и остаются сочными. Масло образует на чугуне жировую пленку — хорошее антипригарное покрытие, которое со временем только усиливает свои качества.
Чем удобна и хороша сковородка-гриль?
Если вы предпочитаете правильное питание, но не можете отказаться от жареных блюд — вам просто необходимо купить сковороду-гриль. Она идеально подходит для приготовления полезной низкокалорийной пищи:
Продукты не контактируют с раскаленным дном сковороды, а касаются лишь его ребер, поэтому в процессе жарки на них не образуется вредная канцерогенная корочка от пригорающего к днищу сока. Он стекает в канавки и испаряется, пропитывая блюдо ароматом и делая его сочным.
Для жарки требуется совсем немного масла — 1/2 чайной ложки. Оно предотвратит пригорание продуктов к поверхности решетки и позволит без проблем очистить сковороду от остатков пищи. Можно обойтись и вовсе без него.
На сковороде-гриль можно готовить на большом огне, не боясь, что блюда могут пригореть или неравномерно прогреться. А чем меньше времени уходит на тепловую обработку, тем сочнее, вкуснее и полезнее получается еда.
Еще одно неоспоримое преимущество гриля — эстетичность готовых блюд. От соприкосновения с рифленой поверхностью даже самые простые домашние продукты превращаются в красивые и аппетитные, будто приготовленные искусным шеф-поваром. Кстати, вместо полосок на продуктах можно «нарисовать» сеточку, если приловчиться к переворотам или использовать сковороду с пересеченными гранями.
Как ухаживать за изделием?
При правильном уходе сковорода-гриль марки REGENT inox прослужит долгие годы. Поэтому стоит запомнить нехитрые правила использования этой посуды:
Не оставляйте в ней блюда после приготовления — перекладывайте в контейнеры для хранения или наслаждайтесь сразу.
Мойте сковороду непосредственно после готовки и только вручную, в посудомоечной машине естественный антипригарный слой может разрушиться, а само изделие покрыться ржавчиной.
Чистую посуду протрите насухо и прокалите на плите, чтобы выпарить из нее остатки влаги.
Сбрызните внутреннюю поверхность тонким слоем масла и уберите в сухое место до следующего использования.
Несколько советов по приготовлению пищи в гриле
Для экономного распределения масла по ребрам пользуйтесь кулинарной кистью.
Смазывайте маслом только ребра, канавки оставляйте сухими – жир там ни к чему. Как вариант – сбрызните маслом сам продукт.
Для приготовления цыпленка табака или овощей на сковороде-гриль нужно купить крышку-пресс, которая прижимает объемную пищу к донышку для лучшего пропекания.
Выкладывать продукты следует на хорошо разогретую сковородку, после чего огонь необходимо убавить.
Все модели в каталоге подходят для плит любого типа, в том числе индукционных. Поэтому препятствий для жарки полезных для здоровья и фигуры блюд в этом плане не существует.
Следите за акциями нашего интернет-магазина, чтобы купить сковороду-гриль и заказать ее доставку на дом по лучшей цене!